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Postres de otoño

Disfruta de estos postres dulces para comer en otoño y aprovechar los frutos de temporada como moras, calabaza y mandarina.

BIZCOCHO DE BLUEBERRIES

INGREDIENTES:

  • 180 grs de mantequilla
  • 180 grs de azúcar
  • Zumo y ralladura de 1 limón
  • 3 huevos
  • 180 grs harina
  • 1 cdita polvo para hornear
  • 1 cda extr  acto de vainilla
  • 160 grs de blueberries
  • 1 taza azúcar glass

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar previamente el molde.

2. Batir la mantequilla junto con el azúcar.

3. Añadir los huevos uno a uno. Agregar la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Batir hasta mezclar.

4. Agregar el polvo para hornear y la harina previamente tamizada. Revolver.

5. Incorporar los blueberries reservando unos pocos para la decoración. Mezclar con cuidado para que no se rompan.

6. Verter la mezcla en el molde. Rellenar 2/3 partes. Hornear 30 min aproximadamente.

7. En un bowl, colocar el azúcar glass y 3 cucharadas de zumo de limón. Mezclar hasta disolver los grumos. Si es necesario, agregar un poco más de zumo de limón. Reservar.

8. Cuando el bizcocho esté listo, retirar del horno y dejar enfriar.

9. Desmoldar y decorar con el glaseado de limón, un poco de ralladura de limón y blueberries.

10. Disfrute.

 

PUMPKIN PIE

INGREDIENTES:

  • 480 ml de puré de calabaza
  • 1 taza y media de crema dulce para batir
  • 90 grs de azúcar moreno
  • 65 gr de azúcar refinada
  • ½ cdita sal
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 2 cditas canela molida
  • 1 cdita jengibre molido
  • ¼  cdita nuez moscada molida
  • ¼ cdita clavo molido
  • ¼ cdita cardamomo molido
  • ½ cdita ralladura de limón
  • Masa quebrada (pasta brisee)

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear con un poco de harina.

3. Colocar la masa dentro del molde presionando en el fondo y en los bordes. Recortar lo que sobresalga. Reservar.

4. En un bowl, mezclar los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón.

5. Añadir los huevos. Batir.

6. Agregar el puré de calabaza y remover hasta integrar.

7. Incorporar la crema dulce para batir y mezclar.

8. Batir hasta integrar perfectamente.

9. Verter la mezcla encima de la masa y hornear a 200°C por 10 min.

10. Después de ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 175°C y hornear aproximadamente 40 min más, o hasta que un palillo salga totalmente limpio del centro del pastel.

11. Enfriar por 2 horas aproximadamente para que el relleno esté perfectamente frío.

12. Disfrute.

PANQUÉ DE MANDARINA

INGREDIENTES:

  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de jugo de mandarina recién exprimido
  • 1 cd de ralladura de mandarina
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ cditas de polvo para hornear
  • ¼ cdita de sal
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • Glaseado
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2-3 cdas de jugo de mandarina

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Batir la mantequilla y el azúcar.

3. Agregar los huevos uno a uno. Batir hasta integrar.

4. Añadir el extracto de vainilla, el jugo y la ralladura de mandarina. Reservar.

5. En un bowl, mezclar la harina tamizada, el polvo para hornear y la sal.

6. Incorporar gradualmente los ingredientes secos a la mezcla. Batir sin mezclar demasiado.

7. Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornear durante 40 min aproximadamente o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

8. Permitir que el panqué se enfríe dentro del molde. Desmoldar hasta que se enfríe por completo. Reservar.

9. En un tazón pequeño, mezclar el azúcar glass y el jugo de mandarina. Mezclar hasta disolver los grumos. Ajustar la consistencia añadiendo más o menos jugo de mandarina según se requiera. Reservar.

10. Una vez que el panqué se haya enfriado, bañar con el glaseado sobre la parte superior del bizcocho.

11. Disfrute.