Suscríbete a nuestro Newsletter
a
 • Sabor  • Hornea en casa: recetas de galletas Navideñas para hacer con tu familia

Hornea en casa: recetas de galletas Navideñas para hacer con tu familia

Porque sabemos que esta Navidad va a ser diferente, ACTITUDES te ofrece  estas recetas que te darán la oportunidad de vivir un momento en familia al alcance tu cocina.

Galletas Rellenas de Mermelada

Estas galletas te permitirán experimentar distintas recetas en una, ya que tú eliges el sabor del relleno. Serán las favoritas para cualquier ocasión.

Galletas con mermelada/ Shutterstock

Ingredientes

  • Una taza de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina de trigo
  • Una cdta. de extracto de vainilla o esencia de almendra
  • Un huevo
  • Mermelada del sabor de tu preferencia
  • Azúcar glass
  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
  2. Agregar poco a poco la harina previamente tamizada hasta formar una masa suave.
  3. Con ayuda de un rodillo, extender la masa hasta que quede delgada y cortar en círculos. Con un cortador más pequeño realiza un hueco a la tapa de cada galleta.
  4. Hornear a 180°C por 8-10 min.
  5. Untar las bases con mermelada para pegar la tapa. Para decorar, espolvorear con azúcar glass.
  6. Disfrute.

TIP: Para que no se ablanden las galletas, untar la mermelada el día que las servirás.

Nota: La forma del cortador de galletas es a tu elección.

Galletas con nuez y mermelada

Galletas de nuez/ Shutterstock

Ingredientes

  • 120 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar
  • Un huevo
  • 275 gr de harina de trigo
  • Extracto de vainilla
  • Mermelada del sabor de tu preferencia
  • 150 gr de nuez picada
  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar e integrar muy bien los ingredientes. Añadir el huevo y el extracto de vainilla y mezclar hasta incorporar.
  2. Agregar poco a poco la harina y revolver hasta obtener una masa homogénea. Incorporar las nueces picadas. Mezclar.
  3. Hacer bolsas con la masa y colocarlas en una charola con papel y encerado.
  4. Aplanar ligeramente cada una de las bolas de masa y hundir el dedo pulgar en el centro de cada galleta. Rellenar cada hueco con mermelada.
  5. Hornear por 15 a 18 min a 180°C.
  6. Dejar enfriar.
  7. Disfrute.