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Menú grill

De la parrilla a tu paladar

COSTILLAS BBQ

ADOBO

• ¾ taza de caldo de pollo
• 50 ml taza de salsa de soya
• 1 taza de azúcar
• 6 cucharadas de vinagre de manzana
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 3 ajos picadoS

MEZCLA DE ESPECIAS

• 2 cucharaditas de sal
• 1cda de pimentón
• ½ cdita chile en polvo
• ½ cdita de pimienta
• ¼ cdita ajo en polvo
• ½ cdita comino molido
• ¼ Pimienta de cayena

CARNE

• 2 kgs costillitas de cerdo
• Salsa BBQ (opcional)
• Aceite

American food concept. Grilled pork ribs with grilled sauce, with smoke, spices and rosemary. Background image. copy space

PREPARACIÓN
Insertar un cuchillo entre la membrana y la carne en un extremo de las costillas y retirar la piel plateada que se encuentra en la parte inferior. Reservar.

MARINADA

Mezclar el caldo, la salsa de soya, ½ taza de azúcar, vinagre, ajo picado y el aceite de oliva. Colocar las costillas en un recipiente y verter dos tercios de la marinada sobre la carne. Refrigerar de preferencia durante toda la noche.Reservar la marinada restante.

MEZCLA LAS ESPECIAS

Incorporar la ½ taza de azúcar restante, sal, pimentón, chile en polvo, pimienta, ajo en polvo, comino en polvo y pimienta de cayena. Sacar la carne del refrigerador. Escurrir y desechar la marinada. Frotar la mezcla de especias sobre todos los lados de las costillas, dando palmaditas con las yemas de los dedos para que se adhieran más fácilmente.

Precalentar la parrilla a fuego medio (aproximadamente 90°C). Engrasar.Colocar las costillas en la parrilla. Asar (tapado) a fuego medio indirecto durante 30 min por cada lado. Mover las costillas a fuego medio directo y cocinar 30-40 min más, hasta que la carne esté tierna. Una vez que haya finalizado el tiempo de cocción, barnizar con la marinada reservada o si lo prefiere, con salsa BBQ. Probar punto de cocción.Dejar reposar 10 a 15 min para después cortar en secciones.Disfrute.

BROCHETAS DE RES

INGREDIENTES

• 2 dientes de ajo picados
• Romero al gusto
• 1 cda Jugo sazonador
• 4 cdas salsa de soya
• ½ taza de aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra molida
• 700 grs carne Sirloin o filete de res en cubos de dos centímetros aproximadamente
• 150 grs tocino
• ½ cebolla
• 1 pimiento morrón verde
• 1 pimiento morrón amarillo
• 1 pimiento morrón rojo
• 1 pimiento morrón naranja
• Palitos para brochetas

PREPARACIÓN

En un recipiente, mezclar el ajo picado, romero, jugo sazonador, salsa de soya, pimienta molida y el aceite de oliva. Agregar la carne y dejar maridar mínimo 30 min.

Reservar.Remojar en agua, los palitos para brochetas.

Cortar los pimientos, tocino y la cebolla, en cuadros del mismo tamaño que los de la carne.Insertar en los palitos de brocheta, un pedazo de cebolla, un trozo de carne, e intercalar con el resto de los vegetales. Salpimentar al gusto.