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Cocina Francesa

Cocina Francesa

Selene Ávila Coronado

Considerado el país gastronómico por excelencia, en Francia se pueden probar los manjares mas deliciosos y preparados por exquisitos chefs y los mejores vinos de toda cepa añejados en tradicionales bodegas.

Sopa de Cebolla

Dificultad: fácil
Porciones: para seis personas
Tiempo de preparación: dos horas

3 cucharadas de aceite de oliva
8 a 9 tazas de caldo de pollo
1 kilo de cebolla
½ taza de oporto
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta
1 baguette  en rodajas
250 gramos de queso emmental o gruyere

 

  • Bouquet garni

2 ramas de romero
2 hojas de laurel
2 ramas de tomillo
2 ramas salvia fresca

  1. Pela y filetea las cebollas.
  2. Arma y ata un bouquet garni con laurel, tomillo, romero y salvia.
  3. En una olla vierte el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio. Agrega las cebollas con sal. Carameliza por treinta minutos.
  4. Desglasa con oporto. Incorpora el bouquet garni y el caldo de pollo. Salpimenta. Cocina a fuego fuerte hasta el primer hervor, baja el fuego y cocina por una hora más.
  5. Retira el bouquet garni.
  6. Precalienta el horno a 200°.
  7. En una charola para horno coloca las rodajas de baguette y tuéstalas por unos minutos. Reserva.
  8. Ralla grueso el queso emmental. Reserva.
  9. Coloca una rodaja de baguette tostada en cada tazón de sopa, vierte encima la sopa de cebollas, agrega una nueva tostada y finaliza con queso emmental rallado.
  10. Lleva a horno fuerte a gratinar.

Quiche Lorraine

Dificultad: media
Porciones: para seis personas
Tiempo de preparación: una hora y media

Relleno

1 yema de huevo
150 gramos de queso gruyere
Sal
Pimienta
2 huevos
200 mililitros de crema para batir
Nuez moscada
20 gramos de panceta

 

Base

2 huevos
2/8 cucharadita de azúcar
100 mililitros de agua
500 gramos de harina
260 gramos de mantequilla
2/8 cucharadita de sal

  1. En un tazón vierte la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos pequeños. Mezcla con las manos hasta lograr un arenado. Agrega los huevos y el agua e incorpora hasta obtener una pasta manejable. Deja reposar la pasta treinta minutos, cubierta con plástico adherente. Reserva.
  2. Corta la panceta en cubos pequeños y saltéala hasta dorarla en una sartén. Elimina el exceso de grasa y reserva hasta que se enfríe.
  3. En un recipiente mezcla los huevos, la yema, la nuez moscada, la sal, la pimienta y la crema. Reserva.
  4. Extiende la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada hasta que tenga un grosor de tres milímetros. Forra el molde (tartera) con la masa.
  5. Agrega la panceta dorada y el queso gruyere rallado. Cubre con la mezcla que reservaste.
  6. Hornea a 180°C por treinta minutos.
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